Осенний день

Мамочка в больнице.
С сыном в сад уходим.
На зиму сегодня
Яблок заготовим.

Шесть рядов деревьев
Вовсе молодые.
Как ряды подростков,
Шустрые такие.

До земли согнулись
Тоненькие ветки.
Яблоки огромные
Маму держат крепко.

Дымкою покрытые
В листьях прячут лица.
Сочные и сладкие,
Как не веселится.

Вот вернется мамочка,
Вновь на ножки станет.
Под метель веселую
Яблочки достанет.

Запечет в духовке,
Творожком заправит.
На столе, на кухне,
Сразу праздник станет.

Горка свежих яблок
Светится рубином.
Сочные, душистые,
Что снимаем с сыном.

Хорошо нам вместе.
Солнце подпекает.
Будни деревенские
Сверху опекает.

Каждый день трудиться
Позабыв тревогу.
В теплоте молитвы
Благодарность Богу.


Рецензии