Одинокая Ива

Обняла меня хмурая ива,
Склонившись к земле у ручья,
От чего так страдаешь, милая? —
Небрежно сорвались с плеча.

Твои хрупкие, нежные кисти,
Что сегодня ласкали меня,
Утомились терпеть эти свисты
И дыхание свежего дня.

Разгулялся порывистый ветер,
Разметая листву под собой.
И рыбак не выходит на берег,
Что зарос бледно-жёлтой травой.

Покрываются инеем птицы,
В кучевых, как дым, облаках.
Мне запомнились скромные лица,
Этих птиц, что погибли в ветрах.

Разлетаются в спешке стрекозы
И березы устало ревут,
Надвигаются мрачные грозы
На осенний затерянный пруд.

И под шум нежных листьев куплеты
Уплывают в волшебную даль,
Очень жаль, что закончилось лето.
Мне будет тебя не хватать.


Рецензии