Планета Земля

Планета Земля – красавица!
Она природой славится.
Многообразием восхищаемся.
Великолепием её поражаемся.
Мест необыкновенных не счесть.
Хвала природе и честь!
Водная гладь бесконечная…
И тихая, и быстротечная.
Бывает бушующей и опасной,
Но всё равно остаётся прекрасной.
То впадины, то горы, то равнины…
Они между собою не сравнимы.
Каждый рельеф неповторимый
И удивительно красивый.
Растительный мир видами богат.
Он рельефу родной брат.
Вместе картины пишут прекрасные.
Эти картины у них такие классные!
Животный мир с ними живёт
Гармонично.
А вот человек по планете идёт
Хаотично.
Не вписывается в эту гармонию,
Нарушает природы симфонию.
Чужеродный элемент он на Земле.
Очень часто так думается мне…
Без него бы планета здоровой была.
Спокойно бы по орбите своей плыла…


Рецензии