Все пройдет

Все когда-нибудь проходит,
Горе , радость,  и беда,
В суматохе  половодий,
Надоела маета!
 
Запоздалых всплесков мысли,
Разум- в колбе под стеклом…
На ковре отпавших  листьев,
Жилы  связаны узлом.

На минутку, в откровении…
Сквозь укрытые   глаза,
На   ресницы  стылых мнений,
Опускается  роса,

Грустью душу так наполнит,
Что в простывшей  тишине,
Как слезинкой ночь  уронит,
Мысли  верные вполне:

Позабыть былое трудно.
Оборвав  сомнений плод,
Понимаешь безрассудно:
Все когда- нибудь пройдет...

Макс РА


Рецензии