Злободневный эпос

Собрался в лесу совет:
Как порадовать весь свет?
Лисы просят выходных,
Зайцы песен заводных,
Но чтоб тоже не трудиться-
Из бюджета б поживиться,
Да за тридцать три рубля
Укатить бы за моря.
Тут вмешался леснадзор:
«Что?! Хотите за бугор?
Чем плохи родные кочки?
Эти грязные лесочки
Засоряли мы не зря,
Распивая вискаря.
Не поедем колесить-
Сор из дома выносить!
На заморскую заразу
Не покажем даже глазу!
Нос под маску, в лапах спирт,
Нет любви, долой весь флирт!»
«Как от счастья б не сдуреть?!»-
Заревел большой медведь:
«Мне Деливери доставка
Перенесла одну лишь травку,
А мне очень нужен мёд!
От него не хуже прёт!»
Звери все засуетились,
Да на кучки поделились,
В каждой выбрали вождя,
Чтоб немного погодя,
Всё ж порадовать народ...
Очень скоро! Вот, вот, вот...
Дни идут, бегут года,
Вышла Рыба из пруда,
От поганых сточных вод,
Пригорюнился народ,
Всё молчит, да ждёт конца,
Чтоб в объятиях Творца
Счастья лучик получить.
Для того ведь нужно жить?...
16.10.2020


Рецензии
Просто замечательно)))

Кириэль   16.10.2020 09:56     Заявить о нарушении