Период полураспада

Я ,пожалуй ,назову это время,
"Периодом полураспада",
Или лучше, сие творение,
Назвать,
"Жизнь по законам стада?"

С заголовком ,пока,не очень,
Решаю ,определяюсь...
Замечая ,попутно и точно,
Что в нас почти не осталось,
 
Ничего  духовного ,в  принципе,
Ведь ,живём ,словно в царстве нечисти,
Всё  больше людские амбиции,
И всё меньше вокруг человечности,

Добра и взаимопомощи,
Молча ,в транспорте,
Смотрят Саммит,
В айфонах своих ,как овощи,
А случись что - никто не встанет,

Уткнутся ,глядишь и стерпят,
Поправив ,тихонько ,маски,
Антисептик,
Перчатки,
Телек,
Таков быт "социальной сказки",

Однако,
Если задуматься,
Что пугает по-настоящему,
Равнодушие,
Страшнее коррупции,
О которой вещают в ящиках,

Поскольку, ведёт к упадку,
Морали всего народа,
"Сочуствуешь- значит тряпка!",
Тоже мне ,взяли моду!

Забиты ,мозги,  другими,
К сожалению, совсем, вещами,
Отсюда, нехитрый вывод,
Население, в край, обнищало,

И сейчас я не о наличке,
А о том,  что важней гораздо,
Безразличие ,как привычка,
Для общества ,будто ,язва,

Что с годами, увы, не проходит,
Даже, пусть ,сменилась эпоха,
В повседневном, друзья, обиходе,
"Быть чёрствым душою- плохо!"

Ну, а между нами,
Мужчинами,
Отмечу ,вполне, уверенно,
Если видишь,
Зло очевидное,
"Сложа руки",
Сидеть- неприемлемо!

Надеясь,
На русский "авось",
Не стать нам великой державой,
Пока тишина  и мы все ходим врозь,
Так и будут в Тайге пожары,

Так и будут,
Болезни,
Смерти,
Раздоры,
Мрак и насилие,
Причём,
В общем и целом,
На свете,
А не только в одной России,

Да и глупо -делить на страны,
Как и глупо- делить по средствам,
Воспитайте в себе сострадание,
Лишь, оно в  нас,
Идёт от  сердца...


Рецензии