Саксаульник

Где-то есть города незнакомо-знакомые мне,
Где живёт моё счастье среди бурых скалистых
камней.
Я ж, стою над обрывом, колдую при полной Луне, -
Сеногной косо хлещет по алтынной и мёртвой земле.
 
Белый куст чешуёю бесцветной колотит в лицо,
Остывая в глазах как мираж, как расплавленный
снег.
Может я Фалалей, и глухой, и, к тому ж, из
слепцов?
Но, вкушаю Луны чудотворный магический свет!

В саксаульных лесах поджидает болотная рысь,
Когда певчая птица захочет свободу  воспеть,
И грешит в тростниках камышовая кошка, коснись,
Она родом отсюда, и родной очерет* её здесь.

Ощущаю уныние... Что, благоденствовать тут?
Может, черти мне душу на части, терзая, порвут?
Не хочу греховодничать там, где лишь пьют и поют.
Распрощаться и в путь, и бежать, и не дай Бог
нальют?

Нет, счастливым я не был, всё так, в забытьи,
бытие.
Мне достаточно хлеба - не гурман я в питье и еде.
Но, бродя по дорогам, находил иногда свой уют,
Не лукавствуя с Богом, а, особенно там, где
поют. 

Может, я ненормальный? Так надежда светлей и
белей!
Я живу отрешённо – житие без крамольных идей.
Примеряю корону, колпак, подбираю слова...
Жизнь, сегодня - невеста, приданница, завтра –
вдова?!

Засмотрелся, поёт божья птаха, поёт при Луне!
У меня жизнь другая, и, опять эта роль не по мне…
Одно радует, есть в саксаульнике свой
неприметный погост,
Где я выбрал заранее место, себе, в полный рост.



--------------------------------------------------------
*  род камыша
Мелодекламация:
https://www.realrocks.ru/songs/1815489


Рецензии