Нога то сломалась

Вечер. Стемнело. Дождик шумит
По подоконнику, в стекла стучит.
Крупные капли гремят по листам.
Грустно сегодня. На кухне я сам.

Ночью случилась такая беда,
Ты поднялась, по делам, как всегда.
Шатнулась, в ночи, и, качнувшись, упала.
Все ничего, да вот ногу сломала.

Долго ли, коротко ты там лежала.
Громко звала и по полу стучала.
Спросонку не понял, что ты там стучишь.
На свет заглянул, ты врастяжку лежишь.

Ну, ничего. Ну, упала, вставай.
Крепкую руку свою мне давай.
Вот и не плачь. Что с того, раз упала.
Может от этого крепче ты стала.

Не получилось, однако, вставать.
Надо тащить и поднять на кровать.
Час провозились, а может и два.
Оба вложили столь много труда.

Утро. Приехала скорая помощь.
Надо поправить случившуся немощь.
«Трудно сказать. Не понятно на вид.
Надо рентген. Только он подтвердит.

Может, ушиб. Может, есть перелом.
Снимок покажет, какой есть урон.
На ногу наложим железную шину
И понесем, полегоньку, в машину».

Вот и больница. Приемный покой.
Круглые сутки народ трудовой.
Всех пострадавших к себе принимает.
Трудно, в конец, но и не унывает.

Халаты, костюмы. У всех разный цвет.
Наверно по службам каждый одет.
Такое имеет авианосец
Там по командам цвета свои носят.

В зеленом приходит доктор Ирхан.
Все осмотрел, побеседовал сам.
«Обследовать срочно». Приняли старт.
И завертелся большой аппарат.

Кардиограмму, давленье, рентген,
Кровь, из слегка голубеющих, вен.
Есть перелом, что у шейки бедра.
Слаба, в этот раз, оказалась нога.

Будем лечить. Закрепим на винтах.
Стянем шурупами и на болтах.
Пара недель и начнете вставать.
Только нагрузку не сразу давать.

Осталась в больнице супруга моя.
В ремонт поступила больная нога.
Я дома. Ем гречку. Сынуля сварил.
Намял чеснока, слегка маслом полил.

Дождик по крыше тихонько стучит.
В доме так тихо, аж сердце щемит.
Так не привычно. Хоть чем занимайся.
Плохо одним нам. Давай поправляйся.

Дождик не плачет. Дождь шепчет в окошко.
Так уж случилось. Терпите немножко.
Здоровой вернется супруга домой.
За праздничный стол соберемся семьей.

Ну, а пока, полежи. Покрепись.
С недугом этим смиренно борись.
Бог любит смиренных везде и всегда.
Бог не оставит. Он любит тебя.


Рецензии
Надеюсь ,все хорошо с вашей женой?
Вот как одна минута может изменить жизнь.

Хорошее,с любовью стихотворение.

Татьяна Каптуревская   04.03.2021 19:18     Заявить о нарушении
Починили ногу. Ходит, но боится. На подставочку опирается. Но всё слава Богу.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   04.03.2021 22:28   Заявить о нарушении