У меня в чулане, где-то в закромах

У меня в чулане, где-то в закромах,
Прячется русалка в голубых волнах,
Вьёт гнездо синица, с крыльями из грёз,
Ластится лисица, словно добрый пёс,
Плещется и бьётся о берег прибой,
Все, что не случилось, все, что не со мной.
Здесь имеют место давние мечты,
Здесь присел согреться старый добрый ты,
Заварю нам чаю, помолчим вдвоем,
Веришь, не скучаю, веришь, ни по чём.
Иногда достану что-то из души,
До чего же сказки эти хороши,
А когда достану, перепрячу вновь,
Пусть вот там, в чулане, будет вся любовь,
Там же, где рассветы, там же, где цветы,
Там же, где ответы, там же, где сам ты.
Я запру в чулане старую себя,
Я давно другая, честно говоря.
Лишь порою жалко девочку из снов,
Завязала слишком... много узелков,
В них сама плутала, руки теребя,
Если бы ты знала, девочка моя!
Лучше бы в чулане, лучше б в закромах,
Ты была б русалкой в голубых волнах,
Ты была б синицей, с крыльями из грёз,
Ты была б лисицей, полем сладких роз!
Ты была бы, слышишь, нежной и живой,
Как же ты сумела так сама с собой?!

17.10.19


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.