Облака Валдая

На облаках Валдая ,
Греется солнца Луч,
В теплое покрывало ,
Кутается из туч,

Отсеребрило лето,
Озолотился луг,
В небе багряном где-то,
Птицы летят на юг,

С ними спешит надежда,
В ворох собрав мечту,
Непостижимость вечно ,
Дарит им маету,

В тех мимолетных фразах,
Святость на даль деля,
Даже поймешь не сразу,
Мудрость календаря,

Где изменяя краски,
Осень наш старый друг,
Тихо прошепчет сказки,
Дальним объятьям вьюг,

Лучик не потревожа,
В неге его земной,
Мы побредем по лужам,
Тропкою золотой...

Макс РА


Рецензии