Високосный

Это год високосный. Только и всего.
Всего и только. Вот и вся загвоздка.
И ровным счётом не случилось ничего,
Так, только осыпается извёстка.
Господь, скажи, когда меня творил,
Тебя никто, случайно, не толкал под руку?
Чувствительности явно, уж прости, но перелил,
Да и прощения ужасно перебухал...
И в високосный год , так будто бы в проход,
Не втиснуть мне, как ни втяни в себя, ни то, ни это...
Коварно сладкий и отрадно горький плод
Быть от рождения поэтом...


Рецензии