Мы сами себя обманули!

Всё грустно,всё!
Ты помнишь наше прощальное,-Прости!
Сумерки и всполохи огня свечи
И наши пляшущие,причудливые тени на стене.
А за окном осенний сад,"тихонько умирал",мечтая о весне!
Стучал уныло маятник часов,
Запущенный когда-то твоею усталою,дрожащею рукою,
А мы вспоминали не поднимая склонённых,к полу голов.
Каким радостным бим-бом,встречал он нас,
Когда жили мы одной судьбою!
Вспомни ведь цыганка не обманула нас,
Тебе с королём,мне с дамой сердца любовь и встречу нагадала,
Ромашка-вещунья,-Да!-с последним лепестком,
Нам умирая прошептала!
Всё грустно,всё!Сидим молчим.
Кто же пламень любви в наших душах задул навсегда?
Неужели любовь и нежность в нас утонули,уснули?
А сколько пережито-помнят только года.
Что дальше?-В голове одно-мы сами себя обманули!


Рецензии