Жыве Беларусь!

Вячеслав А.


Встань! о золото юного свода;
Обжигает в рассветном саду...
Обернись воплощения, ода —
У вселенной, постигшей беду.
Всех небес обойди, умоляю!
Всех могуществ уйми, оклинаю!
Белой птицей, рожденной в аду,
Оклинаю, постигшей беду...
И свободы гори — над строкою!
Белой мантия, права не скроет;
Стали крепью, причастия будь.

16 октября 2020


Рецензии