Запчасти зевок зевок счастья от

Нет ни счастья, ни несчастья —
Удивительный сезон!
Мир разобран на запчасти,
Словно сломанный газон.

Мир разобран на запчасти.
Удивительный сезон.
Нет ни счастья, ни несчастья —
Есть несущий радость сон!

            ***

Сон наш природный Интернет.
Он – наше виртуальное пространство.
Сон – наш приватный кабинет.
Лишь там… success , покой и постоянство.

            ***

Роза дикообраза
Распустилась в лице.
Дети гомеостаза —
Мы смеемся в конце.

Разрываются связи —
Мы пред миром одни.
Мы в мелькании вязнем,
Наши ночи и дни.

Роза гомеостаза
Раздалась по судьбе.
Впились слёзы как стразы,
Но… спокойно тебе.
      

             ***

У меня в спине стрела —
Не солируйте внимание!
У меня в боку стрела —
Это вектор понимания!

Я по улице иду -
Откровенное страдание!
Но в душе моей вода
И частицы созидания.

                31.10.2003.

                ***

Не уменьшится доза страдания -
Та, которая нам суждена…
Раскрывается роза предания -
Запредельем она рождена.

          ***

Мы с компьютером в гляделки:
Кто кого переглядит!
Я в нём делаю поделки,
Он следит за мною, бдит.

Только я усну немного —
Он тотчас смыкает глаз!
Я бужу его — тревога!
Кто поймёт неспящих нас?!)

              ***

       Серверное сияние.

Лысые птицы стремятся на север,
Чтобы чуть-чуть обрасти.
Мы же с тобою заходим на сервер,
Чтобы себя обрести…

       Серверное слияние.

           ***

Удав удовольствия,
Давай — удиви!
Стандартные вольности -
Компьютер,TV.

А жизнь расхищается,
Растратилась суть.
Народ восхищается!
Про "спать" не забудь!

           ***


Теле-чаша, пунш событий,
Снов забытых миражи.
Ты нашёл свою обитель.
"Входим в игровой режим"!


           ***

Когда не было телевизоров,
Люди чаще писали стихи!)
Проводили в мечтах ревизию,
И искали в деталях грехи.

P.S. Какие же сложные существа однако люди, чтобы все системы функционировали в нормальном режиме 16 часов им надо восстанавливать силы и структурировать данные - целых 8 часов. А может мы запрограммированные в компьютерной программе файлы, которым какое-никакое счастье заведомо не предписано?!? Или того хуже, кибернетические организмы, которые давным давно сломалась.


Рецензии