Стансы к осени

О, сколько разновидностей стрекоз!
О, бабья осень, мама дорогая!
О, пауков и мух апофеоз!
О, это "О"! — патетика нагая.
Гомеры, Данты, Пушкины кругом —
Поэзии по осени навалом.
У музы все лежат под каблуком,
Под боком, без одежд под одеялом.

По осени высчитывать цыплят
Скучнейшее занятие на деле.
Я полностью (от темени до пят)
Согласен с философией Емели.
И я такой отнюдь не по злобе,
Мой пёс подрос пока он был в дороге:
Не думает о боге и судьбе,
Поскольку знает о судьбе и боге.

Есть разница кому и сколько лет?
И ты и я — мы оба, может статься,
Учёный и божественный завет
Читали, но не в силах разобраться
В писаниях; посланиях, трудах,
Пророках и уроках дарвинизма,
Отправили всё мыслемое "нах",
Как вредную еду для организма.

По добрости подробности сокрыть —
Обзавестись какою-то там тайной
И во дворе за тополем зарыть
Подаренное трепетною Таней.
Огромная, как африканский слон,
Без опыта, без времени, без меры
Любовь моя, какую и Платон
Не мог вообразить до нашей эры.

11.10.20


Рецензии