Идут воевать солдаты

Идут воевать солдаты.
Идут не смотря ни на что.
Их лица понуро богаты.
Их мысли твердят про одно.

Им снится - война утихает
И по просторным полям
Их поезд умчит, чуть шатаясь
К родным и любимым краям.

Где матушка сварит похлёбку,
А девушка в длинном плаще
Расскажет про местную горку.
"Пойдём же кататься уже?"

Не снится - война полыхает,
А я у окопа сижу.
Летит моя пуля шальная.
Я звука не слышу её.

20.09-16.10.2020


Рецензии