Разговор с депутатом

- Здрасьте! Просим, проходите! –
Чуть дрожа, сказал учитель, -
Это первый, первый «а».
Пишем буквы и слова,
Изучаем потихоньку
Азбуку.
- И как? На тройку?
Или, всё-таки, на «Пять?»,
Детям надо помогать!

- Что Вы! Что вы! В первом классе
Без оценок.
-Я согласен!
Ведь учёба – задарма!
Не один ваш первый «а».
Сколько денег государство
Тратит на таких вот крох!
Но зачем им буквы, слог,
Коль в стране раздор и пьянство?
- Воровство, - сказал учитель
И вздохнул.
-Где? В первом «а»?
Ну, даёте! Похититель
Найден, думаю?
- Едва!
Их так много, что порою
Негде нам ступить ногою.
- Что вы, что вы говорите!
Отошёл на шаг учитель,
Испугавшись, слов своих.
Боком, боком, и – затих.
- Я не понял!  «а» - ворует?
Ясно всё, откуда дует!
В государстве денег нет!!
Слава Богу, найден след.
И теперь мы всех отыщем.
Ведь украдена не тыща.
Разворована страна!
Ёлки-палки! Первый «а»!


Рецензии