Парадокс Пустоты. 10. 6. 20г

Я гляжу в синеву надо мною,
На поверхность закатного моря.
Рукоплещут деревья листвою
На бескрайнем свободном просторе.

Но закрою глаза- всё исчезнет,
Расползется на тонкие ленты.
Наблюдаемый мир канет в бездну,
Ведь нужны ему реципиенты!

И пока на него не гляжу я,
Его нет в закоулках Вселенной.
И сама она гулко пустует,
Отдыхая от бытности бренной.

Я не вижу вещей,-представляю,
Выдаю за действительность грёзы.
Неосознанно мир созидаю,
Но увериться в этом непросто.

Всё вокруг- отголоски сознаний,
А сознания- часть Абсолюта,
Пустоты, пластилина ваяний,
Заготовок творений как будто!..


Это всё- проявления бреда ли,
Доказательства Бога, мечты?.
Отражение зеркала в зеркале,
Основной парадокс Пустоты!.


Рецензии