Смешное или не очень, предложение?

   Я поняла,что у народа-
   Своих мозгов,похоже,не бывает...
   Им,кто-то "ушлый" управляет.
   Сам,своей выгоды...не знает.
   И,потому идёт "бузить":
   Группа одна и... на другую,
   Игра,как в детстве-первым быть!
   Не важно,в чём,но,вот...ликуют:
   Штурм,шум и крик "победный"-
   И сила,против тех,кто молча ждёт...
   Когда ж включится тОт,разум,"лишний"...
   К Победе Беларусь и...приведёт.
   О,будь я президентом,я б прибегла
   Как в годы Великой Отечественной Войны,
   Использовала б РУПОР и изрЕкла:
   Что всех бастующих в вагоны, знайте вы,
   Всех вывезут в те страны,где есть холод,
   Чтоб остудить весь пыл,весь жар,
   Чтобы подумали,ктО им на самом деле,дОрог???
   "Буза" из ЗАПАДА,искусственный пожар?
   Иль диалог и труд на благо всех?
   Какой свободы,люди,вы хотите?
   Зачем бузить? Вы что,кретины все?
   На поводу...Как стадо "блеете",молчите...?"
   --------------------------------------------
   То сразу бы опомнились,здесь,те
   Кто..."ротозей"иль...любопытен очень,
   И разошлись бы по домам...не в суете,
   А понимая:жизнь их,с Батько,стабильна,между прочим.
   А тот,кто "бучу" заварил..(по делу,не зазря...)
   Желает Беларусь...анархии придать!!!
   Соц.строй с дерьмом,чтобы смешать...
   Придать забвению иль извратить-идеи Октября!
   Жаль молодых,подвох им не понять,
   И предают,послушав...Литву-Польшу!!!
   На вас надежды нет!Ведь Беларусь вам мать!!!
   И с каждым митингом-предательства-то,больше.
   Ваш Батько-не Господь,имеет право,ошибаться,
   Неправильно сказать,эмоциям поддаться...
   Но что у него,точно,не отнять:
   Народ и Белоруссия...то свято
   И никогда не сможет их предать!!!
   Не то,что эти "крикуны"-вши "тихановские".
   Даже фамилия о том кричит:
   "В болоте тихом...черти водятся!"
   Ведь развалить всю Беларусь....спешит.
   Всем видно то со стороны...
   Мы...ваши братья и...молчать не можем...
   Вы,белорусы,то же,что и мы...
   Предупредить,не развалить!!!
   Услышьте нас!!! Ведь,это же...не сложно.
   А молодые...вникнуть не хотят!!!
   И в силу возраста,"рисуются,бастуют...
   Им разъяснять должны,чтобы раскрыть их взгляд,
   На ту СВОБОДУ...за которую,ратуют...
   -------16.10.2020 год-------------------------
   
   
   
   
   
   


Рецензии
Валентина!
Как же Вы переживаете за этот беспредел, за то, что бузят не по делу. Что этим добьёшься? Да, весь мир этим грешит.
Хорошее наставническое стихотворение.
Кто-то услышит.
Не знаю, как сделать мир добрым. Это, наверное, не в наших силах. Всегда есть зло, противостоящее добру.Но бороться надо. Такими стихами, как Ваше.
С уважением и теплом души Людмила.

Людмила Павлова 47   16.10.2020 23:53     Заявить о нарушении