Гундяевец

Гундяев веру возрождает,
Попам везде дорога здесь,
И крепче спит, когда не знает,
Народ, Божественную Весть!

На всё один ответ: смиряйся!
Священник тоже человек!
С колен своих не поднимайся,
Молись и кайся за свой грех!

Мордаворотны и слащавы
Седые бороды попов -
Что в душу лезут как удавы
Семь злейших бесовых голов!

Мне говорят: послушай, знаешь,
Храни любовь и мир в себе!
А что вокруг ты замечаешь,
Так что до этого тебе?

Бог сам со всеми разберётся!
Всем учинит строжайший спрос!
Худой в гробу перевернётся,
А добрый вкусит райских росс!

Ну да, ну да... уж разберётся,
Вокруг всё словно страшный сон!
Филистимлянам воздоёт
Не бог, а раб его Самсон!

Рукою изверга убийцы,
Ведётся летопись времен,
А пепел душь на снег ложиться
Намедне выпавший в загон.

Трусливый бог, такой же малый,
Как души верящих в него,
Они суть племя каннибалов,
А кровь и есть для них вино!

Не всех "гундяевец" побОжил,
Пусть веселиться не спешит,
В глубинах вера предков гложит
И в катакомбах тайных бдит!!!


Рецензии