Огонь

Чуть-чуть осталось до зари
В моём радении не строгом,
Огонь, со мной поговори,
О прошлом, будущем, о многом.

Про ночь со звёздами в степи,
Что повторить хотел бы снова.
Прошу, сердито не шипи.
Не держим топлива сырого.

Я у тебя всю жизнь в долгу.
За пламя с рваными краями,
За то, что в долгую пургу
Мы выживали в снежной яме.

Ещё скажу спасибо я
За свет в молитве над свечами
И, что от дикого зверья
Хранил меня в тайге ночами.

В ожогах нет ничьей вины.
Пройдёт царапина любая
Но, не хочу огня войны,
Где люди жгут и убивают.

Ты беспощаден и суров.
Сегодня этого не надо.
Давай в камин подкину дров
И подремлю с тобою рядом.


Рецензии
Поговори со мной, огонь.
Кто знает, сколько там осталось.
Жги, только прошлого не тронь,
Ведь счастье детства это радость.

Михаил Бомбусов   19.10.2020 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.