дары осени

среди кустов ищу, малой, листочки для гербария
из окон тянет камбалой на постном масле жареной
кусты вокруг одни и те ж, и надо вдаль переться
и поднимается мятеж у октябрёнка в сердце
По темноте в соседний двор иду боясь медведей
чтобы листочков, словно вор натырить у соседей
А там стоят листвой дарят рябина с дубом рядом
и злато-медный их наряд - подарок октябрятам
я быстренько набрал в мешок того-сего немножко
из окон тянет запашок поджареной картошки
бегу домой - и вот те на, посередине лужи
полтинник, круглый как луна был мною обнаружен
его оттёр я о пальто озябшей красной лапкой
и чтоб не отобрал никто за козырь спрятал шапки
подарков столько заслужив, в салюте вскинув руку
я в небо крикнул - Ленин жив! Спасибо, дед, от внука
домой придя, успев поесть и сонно день итожа
подумал - Бог, наверно, есть. Ему спасибо тоже...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.