Воспоминания у камина

Воспоминания у камина

Сижу, чаечек  попиваю
Огонь в камине веселит
Мороз за окнами крепчает
У тапок, мурочка лежит

Я вспоминаю свою службу
Поменьше было там вреда
Тушили лихо  мы пожаров
Сейчас все больше чехарда

В Москве мы все перетушили
Пройдя и вдоль и поперек
В районах разных вспоминаю
И дом, и двор в нем закуток

Я вспоминаю и квартиры
Подвалы даже чердаки
Тревожно сплю  но, слава богу
Что мне не снятся мертвяки

Да, было время золотое
Никто пожарных не гнобил
Ломали двери, лили воду
Но все же нас народ любил

И командиры были профи
За нас всегда были горой
А пацаны, хоть молодые
Скажу вам, каждый был герой

Была такая подготовка
Что жалко было отпускать
Но каждый волен путь свой выбрать
И мы не вправе им мешать

А если кто-то оставался
Прекрасным командиром был
Я мог им жизнь свою доверить
Ведь это был надежный тыл

Штурмуя чердаки, подвалы
Тренировались день и ночь
Перекрывая нормативы
Тогда могли мы это мочь

Если нам вовремя звонили
То мы как в сказке, тут как тут
И всех живыми выносили
Наш караул был очень крут

Бывало весело и грустно
Теряли иногда друзей
Влюблялись, пили и чудили
Ну, в общем как у всех людей

Уходит много ветеранов
Смерть не подвластна докторам
Но память держит ваши лица
И помню всех по именам
16.10.2020г


Рецензии
Хорошо написано про нужную профессию! с уважением...
.....у меня есть немного похожее-"Мужики".

Кротов Владимир   11.07.2021 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Прочитал "Мужики", понравилось.

Валерий Тюлюлин   12.07.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.