Слезы осени

Что с тобою осень происходит?
Красками не блещешь, не цветешь?
От чего скажи, скажи на милость,
Каждый день ты слезы свои льешь?
 
Может ты влюбилась безответно?
Или кто обидел невзначай?
Потому и плачешь безутешно,
Слезы хоть в ладошку собирай.

От чего, грустишь сегодня осень?
От чего? Никак я не пойму.
От чего осенняя слеза
Вот уж две недели октября?

Я шепчу тихонько: »Слушай, Осень,
Прекращай, ну хватит слезы лить.
Будет в жизни светлая полоска
Надо ждать и верить, и любить!"

Осень потихоньку встрепенулась.
Зашуршала золотом слегка,
А волшебный лучик, лучик солнца,
Раздвигает тучи, облака.

Снова неба синь над головою,
Снова солнце светит с высоты,
Снова осень красками блистает,
Красота, что глаз не отвести!!!


Рецензии