ивы... водохлебки

Река разливается!
Дожди!

Острова – прибирает…?!
Вода.

Всех – напоит!
И, от нас – не отстанет!

Льется – дождик, смеется!
Проверяет, тебя?

Несмеяна?
Ну,  здравствуй!
 
Попалась!
Наконец-то – я нашел и, тебя!

Не морковки! Расти – отказываемся!

И трава, вся – упилась!

Даже ивы – водохлебки-
Поникли, зашептали:

«Отстань, от меня»!
Смеется, дождь!

Смеются – лужи!
Без сапог – беда!

А в сапогах – ступаю,
Не смеется – тишина!

Остыло солнце, от дождя!
Не высушить – лужи!

Дождь! Болото, ты – поливал?!
Сходи! Полей – получше!

Приставучий, не приставай!


Рецензии