Гадание

1
Я думала за небольшую мзду
Купить себе счастливую звезду…
Молчит астролог, бледен и смешон,
На узкий лоб накинув капюшон.
2
Недоступен и горд,
Он похож на пломбир,
Этот свадебный торт,
Да на свадебный пир.

Заморозим любовь,
Заморозим мечты.
К торжеству приготовь
Белый иней фаты.
3
Может быть, завтра
В кофейном пару
Я не увижу
Тебя поутру.

Время – на свалку.
А чувства – в костёр.
Брызнул об стенку
Красавец-фарфор.


Рецензии