Грани сна

Глаза закрыв
Уйду я в сон
Что будто явью может показаться
То хочется бежать мне из него, то хочется на веки в нем остаться.
Во снах своих я видел страсть,
То как кипела там любовь
Была на вкус как-будто сласть,
И то как стыла в жилах кровь.
Я видел войны, что прошли
Уж много сотен лет назад
Как за отчизну войны гибли
Шагая в бой, как на парад.
Поэтов видел я великих,
Создателей творений многолетних
Художников, артистов, музыкантов
Оставивших в истории свой след бессмертный.
Фантазия моя и сны мои
Порой достичь могли и апогея
Я видел то, как гибла Атлантида
Как пала Троя.
Горела как Помпея.
Богов и ангелов я видел
Что берегут людей с небес
Как душу, разум людям отравляет
Сам Сатана, сам злобный бес.
Я видел слезы, видел боль
Видел разлуку и обиды
Видел я злость в глазах людей
И острый нож, что за спиною скрытый.
Застал я революции былые
Как в них правителей свергали
Дотла сжигали все дворцы
Себе свободу возвращали.
Проснувшись по утру вернусь в реальность
Фантазию свою закрою на засов
Вернусь в обыденность рабочую с уч;бой
Оставив до ночи мир снов


Рецензии