Игра

давай перестанем
беречь вечерами свет
и тщательно дуть на воду.

пугаться ближайших кустов
и далёких звёзд,
и всё валить на погоду,

эпоху, момент рожденья
и знак зодиака.

просить у судьбы
снисхождения,
фарта и щедрого взмаха.

конечно, кривая хитра
и так не получится проще.

не каждому впору игра
без воздуха и наощупь.

не каждый
способен с утра
сказать,
что приснилось и гложет.

немногим дано выбирать
вне рамок того, что предложат.

не все проживают своё
средь ярких цветущих локаций,

но это не повод
остаться в тени
и совсем не пытаться.

неважно, тузы
или всякая мелочь
попалась в колоду...

мы даже можем продолжить
старательно дуть на воду.

просить у судьбы
снисхожденья
и счастья большими глотками,

и верить, что реки
текут под недвижимый камень,

при всём, понимая,
что булки не падают с ветки,

и помня,
что нет в этом мире
волшебной таблетки.

[2020]


Рецензии