Не для обид. Для души

Бог всё в мире сотворил.
Нас творить благословил!
Значит, главное – творец.
Значит, тот лишь молодец,
Кто дворцы, хоромы строит,
На реках мосты возводит.
Делает машины, танки,
Даже маленькие склянки.
Кто творит. Кто создает.
Ну, а остальной народ?
Кто ведёт согласованья,
Разрешения даёт.
Кто из многих дел бумажных
Создает водоворот?
Кто такое народил?
Или я язык забыл?
Не умею ни читать,
Ни стандарты изучать.
Все прописно давно.
Штемпелем затверждено!
Дали землю – вот и строй.
Соблюдай в душе покой.
Потому, что все надзоры,
Остальные все конторы.
Пусть придут. Проверят даже
Если есть что, то подскажут.
Посоветуют, коль хочешь,
Если бошку зря  морочишь.
ТЫ СОЗДАТЕЛЬ! СОЗДАВАЙ!
ОСТАЛЬНЫЕ – НЕ МЕШАЙ!
Если будем мы, как ныне
В кабинетах челом бить.
Скоро станем жить в пустыне
Ибо, некогда творить.
И еще вопрос – а спрос?
Что за труд воздаст Создатель
По ТРУДАМ НАМ ВОЗДАЯТЕЛЬ.
Что, за возведенный храм.
Что, согласований хлам?

Протоиерей Игорь Бобриков
На фото Храм Животворящего Креста Господня   
хутор Карцев Республика Адыгея


Рецензии