Уходит осень, как мотив...

Уходит осень как мотив,
уже пропетой много раз
и наизусть знакомой песни...
Слезу скупую дождиком пролив,
календаря сурового приказ
ей не ослушаться сейчас
и не устроить проводы помпезней...
Все ясно - он за все в ответе!
Как спазм болезненный - прощание с листвой!
Слезу смахнув с твоих ресниц, холодный ветер
направит колесницу ржавую проторенной тропой...
Кошмаром сил последних прошуршишь прощанье...
Не оборачивайся осень! Уходи!
Вслед за тобой уныло побегут дожди,
чтоб вместе разделить изгнание...
Ведь взгляд прощальный твой,
уже не оживит раздетые деревья...
А золото свое, совсем ты раздала...
И весть календарем отправлена в зимы кочевье,
что ты уходишь...
Что уже ушла...


Рецензии
Пронзительные строки об осени. Интересно и колоритно.
Радости,удачи и вдохновения!

Озерова Марина Александровна   23.06.2023 13:27     Заявить о нарушении
Доброй ночи!
Очень рада, что Вы пришли, прочитали и откликнулись!
Благодарю Вас за добрые пожелания, они взаимны!
С теплом и уважением,Ольга.

Крисс Кер   23.06.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.