Слово нет

Я маленькая девочка,
Мне нет даже двух лет!
Но как же мне не нравится
Это слово - «нет».

А тут ещё пытаются
Что-то запретить,
Ну почему нельзя мне
Из лужи воду пить?

Почему в кроссовках
Не стоит на кровать?
И почему-то на дорогу
Запрещают выбегать!

Не разрешают ножик
брать острый со стола!
Но кажется я что-то
Недавно поняла...

Ведь под запретом только
Опасные дела,
Скажу спасибо мамочке,
За то что сберегла!


 


Рецензии