Прогуляться решил я по ветру

* * *
Прогуляться решил я по ветру,
В мокрый день вышел я на крыльцо,
Лист осенний, размер с сантиметра
Опускался на землю в кольцо.

Видел я, как береза склонилась
Низко очень, к листве золотой
Сожалея, душой прислонилась
Веткой тонкой, стояв предо мной.

Что ж случилось, опять без наряда
Здесь на поле осталась одна.
Дуб в цвету, ах какая награда!
С кленом вместе стоят,- тишина!

Что ж, бывает такое в природе!
Тихо ветер шепнул в стороне,
Я ведь часто один на свободе,
Среди вас здесь хожу по земле.

Лист березы лежал одиноко,
Ветер дунул прогнавши в листву,
Может быть, это было жестоко
Здесь октябрь колдовал на яву.

Я вернулся домой ранним утром,
Солнце вышло, береза в слезах
Мокрый крон, на душе не уютно
В красоте он стоял на глазах.
 


Рецензии