Сладкуля!

Он улетел в далёкие края,
Всего лишь сутки, как они не вместе.
Любил одну,... но у него семья,
Сейчас с женой, но думал о невесте.

Её своей сладкулей называл,
Ей говорил: таких уже не сыщешь.
Он душу перед нею раскрывал,
Любовь её стихами не опишешь.

С досадой на свою судьбу роптал,
И сожалел, что поздно её встретил.
Он жизни без неё не представлял.
В её глазах искру любви заметил.

А там жена, а там его семья,
Любви уж нет и сердце охладело,
Ждёт в сквере одинокая скамья.
Ох, как ему всё это надоело.

Он муж, отец и дед, глава  семьи,
Пред Богом он за каждого в ответе.
Он на прощанье ей шепнул: прости,
Ты для меня милее всех на свете.

Просил одно: меня не забывай,
Свою улыбку шли мне на рассвете.
И хоть во сне любимым называй,
В ответ любовь пошлю в своём привете.

16.10.20г.  Сярова.О.Ф.


Рецензии