Кит

Я пойман
в замкнутость
кирпичных плит,
как этот кит,
усталый кит.

Хоть с виду бодр,
он крепко спит,
а жизнь не ждёт,
а жизнь кипит.

Пожаром осени
объяв дворы,
горят костры,
сердец костры.

И в этой пропасти,
как вечный знак,
стоит маяк,
судьбы маяк.

Терзая волнами
борта ладьи,
идут дожди,
невзгод дожди.

Но стерпит всё
и всё простит
мой вечный кит,
бессмертный кит.


Рецензии