Лекарство

Чтоб от любви спастись
             искал лекарство
Я день за днем в густой траве полян,
Но зря дарило мне лесное царство
Жунгар зеленый, желтый хоросан*.

И исходил тенистые дубравы
И перелески, не жалея ног,
Не помогли ни корни мне, ни травы -
На свете жить я без любви не мог.

Напрасно я искал лекарство это
при свете дня и в сумеречной мгле,
Его, я знаю,
            в целом мире нету,
И в этом наше счастье на земле!

Жунгар, хоросан - чув.,названия древних лекарств.

Перевел с чувашского М.Головенчиц.


Рецензии