Тихая осень

Богата осень на цвета... Пришла прохлада,
По времени дожди, ко времени и к месту...
И отражение в лужах омываемого града
В асфальте восседает, будто в мягком кресле...
Обрывы скатов крыш недоумённо тянут
Вниз капли, но вода повсюду,
А значит, что куда ни взглянешь,
Везде, как будто в стенах мокрого сосуда...
В сосудах улиц расцветают пятна алых,
То листьев, то цветов, уже последних...
А осень проплывает самым медленным из балов
Из никогда в когда-нибудь намедни...
Пройдёт и это... И останутся в пробелах
Недорасказанные сказки и легенды...
Всё зарисует снег, белейше-белым,
Сменив газеты на отвесно ровных стендах...
Дождь вовремя... И в городе так чисто,
Прекрасным кажется сопревших листьев запах...
И уже завтра в грудь земли, цветной, ветвистой,
Вкрадётся холод на мягчайших, тихих лапах...


Рецензии