61-III. Всё утро дождь усердно моросил...

Всё утро дождь усердно моросил,
Ни капли не хвалясь и не лукавя.
И помощи ничьей он не просил.
И не сыграл ни разу против правил,

Что люди сочинили для дождя,
За четырьмя надёжными стенами,
Кубы и полусферы возведя,
Держа свои зонты над головами.

Велели бы дождю, когда б могли
К природе с приказаньем обращаться,
Исчезнуть на сегодня для земли,
И людям на дороге не встречаться.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии