Прозрачными становятся аллеи

Прозрачными становятся аллеи,
Плотнее из листвы ковёр.
Природа притворяться не умеет,
Природа - не актёр.
.
Опавшая листва свернулася колачиком -
Вся сущность облика предстала без прикрас.
И слёзы октября мне повторяют вкрадчиво,
Что завтра будет лучше, чем сейчас.
.
Лик солнышка, увы, становится бледнее,
Запутавшись в оранжевой листве.
А пряный аромат, заполонив аллеи,
Тягучим шлейфом вьётся по Москве.
.
Наполнена душа предчувствием неведомым,
Томится, мается в просторных комнатах.
И зрит природы отражение в зеркале серебряном:
В серых лужах - глубоких омутах...


Рецензии