Туча чёрной каракатицей

Среди неба, неба катится
Солнце шаром золотым,
А лучи в Оке купаются,
Хорошо, привольно им.
Облака снегами белыми
В небе синем разбрелись,
Караванами несмелыми
В высь за солнцем поднялись.
День осенний, тёплый, ласковый,
Сонно дремлет над рекой,
Уж бывают дни прекрасные
И осеннею порой.
Вдруг откуда-то незванная
Туча чёрная взялась,
Средь лазури нежеланная
Широко раскрыла пасть.
И всё ближе, ближе тянется
К солнцу ясному она,
Будто злая каратица.
Вся черным-черным черна.
Меркнет, меркнет небо синее,
Всё мрачнее яркий день,
Осень хочет всеми силами
Над землёй раскинуть тень.


Рецензии
Добрый вечер, Галина Александровна. С этих слов можно написать картину.
Очень впечатляющая Осень,и главное Ока на месте. Чудесно. Здоровья и благополучия Вам желаю.

Тамара Пашутина   16.10.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Такую картину я сегодня наблюдала. Доброго Вам вечера!

Игала   16.10.2020 18:15   Заявить о нарушении