Не расцвели пока цветы,

Не расцвели пока цветы,
Весна немного запоздала
И свет с далёкой высоты
На них влияет очень мало.

Тепло от солнца вниз идёт,
Лучи прямые даже жёстче
И облако по небу плывёт
Свой оставляет след на роще.

То влага на листве блестит
И травы зеленеют быстро.
Всё выше подымаясь в зенит
Сияет чудо нам игристое.

Оно в цветах весной горит
Ускорив разнообразье света.
Нельзя такое повторить
В строках любимого поэта.


Рецензии