Речка Манечка

Так тянусь, к пристанищу,
мхом и тропкой луговой,
мимо речки- Манечки,
На порог ступить родной.

Притулиться, к ясеню...
Был, не мною саженный,
но подарил ушат тепла
и мама молодой была,
и батя, на неделю осенью
И эта - брови кусики,
глаза такие грустные,
Так тронули, запомнились
И до сих пор, не стёрлись...
А-гов!
Лишь эхо, мне ответ...
Была речушка...больше нет
Студённая, по камешкам,
Как голубая варежка...
Потом сольётся и журчит,
валун на русле, тут бурчит -
Конечно недовольна...
Привыкла, чтобы вольно!
Ах, ручеёчек-речка - ёк!
Сладка водица, на чаёк,
на зорьке, в ней, умыться.
Здоровью пригодится.
08.10.17


Рецензии