На велосипеде

Легко и задорно кручу я педали,
Мне ветер хохочет в лицо,
Несется  мой велик  в бескрайние дали,
Тихонько шуршит колесо.

Проносятся мимо подсолнухи в  поле,
Присела на шляпку  пчела,
Как парус, надулись на платьице полы,
Беспечно пою «ла-ла-ла»!

Вверху белогривые мчатся  лошадки-
Галопом бегут  облака,
И скачут за ними вприпрыжку барашки,
И бабочки льнут по бокам.

Играют со мною они в догонялки,
Я громко кричу :«Эге-гей!
Давайте   сыграем в пятнашки и салки,
Так будет еще веселей!»

Смеется и прыгает солнечный зайчик
И скачет с руля на крыло…
А  время летит незаметно на даче,
Пора возвращаться в село…

 Не буду  я  больше давить на педали,
Хочу прогуляться  пешком,
Отбросив приличия, скинув  сандалии,
Пройдусь по селу босиком.


Рецензии