Полковнику никто не пишет...

*   *   *
Полковнику никто не пишет,
А мне вот пишут все, однако
На письма я не отвечаю,
Ведь я гордец и задавака.

Я их использую в сортире –
Ишь расписались! А давно ли
Я тщетно призывал на помощь
В зловонной жизненной юдоли?

И если гением я признан,
Создателем добрынинизма,
То вряд ли этот факт – заслуга
Тех, кто в экстазе шлет мне письма.

Я думал, что безвестно сгину,
Но случай рассудил иначе,
И ныне пишущим охота
Примазаться к моей удаче.

Глупцы! Ведь я в полку поэтов
Майор, от силы – подполковник,
А где-то, не услышан вами,
В тоске спивается полковник.


Рецензии