До вечера, как до Китая...

До вечера, как до Китая,
Часы провожу в маяте.
Как будто сегодня не та я,
Как будто со мною не те,

И что происходит – неясно,
Но точно известно давно:
Всё это пожароопасно.
Дружок, осторожней со мной!

Из брошенных наскоро «если»,
И сказанных наспех «прости»
Не выйдет хорошая пьеса
Но всё это,  как не крути,

Закончится к ночи, остынет,
Уйдёт восвояси, отбой!
Ни я в эту осень, ни ты не
В ладах со своей головой.


Рецензии