Неживая

Я не умею быть счастливой.
И в этом кроется вся беда...
На белой полосе жизни неспокойной
Я брожу в поисках чёрного пятна.

Я не умею быть «сейчас».
Пулями стремлюсь в никуда.
Жизнь мне не секунда вовсе,
Она мне как бесконечный час.

В весомом я счастья не разгляжу,
Как бы не было прискорбно,
Но в маленькой неприятности,
Я несомненно трагедию найду.

Я вечно в странствиях разума,
Я вечно где-то у себя в бреду.
Я не убита, но вечно ранена,
И эти раны лезвием скоблю.

Я не даю шрамам затянуться,
Посаженные цветы ногами давлю!
Я поджигаю дома своих миров,
А потом над пеплом нагнувшись реву...

Может, в этом вся сущность моя ?
Может, поэтому всю жизнь стихи пишу ?
Во всех лучших строках своих,
Я, увы, боль адскую несу!

Изливаю все горести и муки
В рифмы, что из слёз плету...
Мне нет одиночества ближе подруги,
Я в углах прячась, к ней бегу...

Но так устала быть от себя несчастной!
Жить, ведя с собой чёртову борьбу!
Я от мира чувствую себя отрешённой,
И в этом себя как злейшего врага виню.
FH-synli


Рецензии