Черновик

Зарыться глубже в черновик —
Тетрадка в клетку.
А город так и норовит
Всучить мне лето.

И лезет солнцем на поля
Чертить узоры,
Где буквы ёжатся, болят.
К побегу скоры.

Решётка, клетка и печать
В конце — постскриптум.
Заставят все слова молчать
Под сбои ритма.


Рецензии