Не вещий сон

Мне снится сон покрытый пеленою,
Что прояснений точных не даёт.
Он мучает меня и всячески гнетёт.
Я не пойму, чего же сердце ноет.

Все мысли заняты фигурой человека,
Чей стан я не встречала никогда.
Он поразил меня, вернее я сама
В сознании затеяла помеху.

«Ведь идеалов нет. Бери, что предлагают!»
Вот от чего в любви несчастна я...
В действительности, любит тот меня,
Кому я предпочту того, кто нереален.

А жить с таким уставом невозможно.
Коварно делать вид, что любишь тоже.


Рецензии