Солнечный зайчик

Луч света режет лицо пополам.
Улыбочку, общий фронтальный план.
Пьянящий эфир щекотен и прян -
От свечек "арома"

Как солнце в окно сквозь толщи завес,
Твой шёпот, каждое слово на вес
Важнее молитвы, таинств и месс,
Пронзительней грома.

Потом потускнеет отблеск в окне,
Осядут слова, застыв в глубине
И перед глаголом частицей "не"
Проявятся скоро.

Потом не останется больше ширм,
Загадок, иллюзий, планов больших...
И солнечный зайчик меткой страшить
Возьмётся за шторой.

Потом с кем-то прочим цепи из завтр.
Ещё б сохранился нужный азарт.
Вдох-выдох, внимание и на старт.
По-новой...


Рецензии