Где мчит курьерский Воркута Магадан 5 куплетов

На стихи с хохмы:

"Посёлок Черский,
Гулаг советский,
И желдорога на океан...
Простор имперский,
Где мчит курьерский,
Мчит Соломона
На Магадан!

Он враг народа,
Ему природа
Свет на полгода
Меняет тьму...
Болтал он много,
Его дорога
Бежит по тундре
На Колыму!

Уже он в ватном,
Клифту бушлатном,
Освоит скоро
Лесоповал.
Мороз по коже,
Великий Боже,
Куда из Мюнхе-
на попал!?

Не видеть близких,
Без переписки,
Десятку суд
Ему пришил.
Одна лишь радость,
Что эту гадость
Не от народа
Заслужил..."(с)миссОльга Р.
***********
Возвращение

"По тундре,
Вдоль железной дороги,
Где мчит курьерский
«Воркута – Магадан"(с)
*********
Но фраер хваткий,
И всю десятку
Он до конца
Не отмотал,
Сыгравши в "прятки",
Он без оглядки
С лесоповала
Убежал.

Но пост великий,
Он, бледноликий,
Как с Коста-Рики
Негр,почернел...
Достали шпики,
Ведро черники
Оленем диким
Он в тундре съел...

Не тормознешь тут,
Тут в раз догонят,
Черникой только
Набить кишку...
Не вспомнить с хохмы
эР. , мисску Ольку,
Собой без толку
Кормить мошкУ.

А мисс на зоне.
О Соломоне
Мечтать там глупо,
Пошел он нах!
Ему, чучундре,
Не скучно в тундре,
С начала лета
Давно в бегах!

Над мордой плоской
Тряси расческой,
Свой волос жёсткий
Не расчесать!
Ну, что, японка,
Как рашен шконка?
Не раз тут вспомнишь
«Япону мать!»


Рецензии
Попал на зону Соломон
И спит теперь он на соломе,
Случился у него облом
На золотом барыжном ломе.

Баланда вам - не крем брюле!
И шконка, тоже - не перина!
И автозак - не "Шевроле",
Барак - не разлюли-малина!

Исправно зону оттоптав,
Отбыл червонец и - свобода!
И, золотишко откопав,
Для всех косит под нищеброда.


Ремир Синебрюхов   28.11.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ремир за отклик :)))
алька (аленький цветочек)

Рифмующие Трусы   04.12.2020 11:02   Заявить о нарушении
И Вам, уважаемая Алька - всех благ!
И не болеть!

Ремир Синебрюхов   04.12.2020 11:19   Заявить о нарушении