Трофей

Мой немой, но зрячий дед,
Невзначай дожив до ста,
Подарил велосипед
Своего же возраста.

После Первой мировой
Стал ему трофеем он -
Подушатаный такой
И тяжёлый, словно слон.

Деревянное седло
С высотой, что страшно аж.
Не сказать, что повезло,
Но зато сплошной винтаж.

Краеведческий на вид,
И хотя в нём крыльев нет,
Быстро времечко летит,
Вот и мне уже пять лет.


Рецензии